![Секрет качественного рэпа](http://www.muzikalsozluk.org/wp-content/uploads/2014/02/z_6ccfb2b2.jpg)
Поворотным моментом в жизни многих известных рэп исполнителей стали пережитые ими или их близкими людьми драматические ситуации. Чувства и эмоции выливаются в тексты, которые становятся потом хитами. Аудитория воспринимает такого исполнителя как часть своей жизни, потому что он делится с ней самым сокровенным.
Сила в правде
Именно поэтому в текстах рэпера не должно быть лжи и фальши. Умение писать легко слушаемые и в тоже время правдоподобные песни приходит не сразу. Для этого существует ряд рекомендаций и практик, которые развивают писательские способности.
Если вы решили попробовать себя в рэпе – качественный текст является одним из неотъемлемых элементов вашего успеха. Если вас посетила интересная мысль, рифма или строка, обязательно запишите её. Это может быть небольшой отрывок бумаги, но лучше, если это будет блокнот – так меньше шансов потерять записанные строки. Многие современные рэперы используют для этих целей диктофон, а впоследствии переносят на бумажный носитель.
После того, как записанные вами мысли приобретут форму текста, стоит время от времени перечитывать его и поделиться им с друзьями, знакомыми и родственниками – со стороны недочеты видны сильнее. Не стоит терять энтузиазм, если вначале ваши тексты будут осмеяны, а слова застревать в горле. Великий писатель Хемингуэй однажды поделился секретом успеха с молодыми представителями этого ремесла. Он сказал «Пишите как можно чаще, только таким образом вы сможете понять, как это делается».
Рифма – неотъемлемый элемент текста
Написание текста включает в себя фазы: рифма и его смысл. Обе составляющих важны, нельзя пренебрегать рифмой во имя смысла и наоборот.
Примером тому может служить творчество группы Карандаш. Интересные сюжеты песен и профессиональная подача не раскрываются в полной мере из-за отсутствия качественной рифмы.
Профессиональным авторам известно, что рифма может быть разной, и для того, чтобы сочинить хороший рэп, нужно исключить некоторые её виды.
Так, не рекомендуется использование слов с одним корнем, такие как мысли-смысл, пришел-ушел и т.д. Далее, не следует использовать одинаковые по звучанию глаголы – взял-дал, сказал-забрал. Также стоит отказаться от применения существительных и прилагательных, похожих по звучанию – ответ-запрет, газеты-куплеты, оригинальный – региональный и т.д.
|